Loading...

“Песочный пирог” с абрикосами

 

Ингредиенты: ✏
для песочного теста:
– мука пшеничная – 200 гр.
– сахар – 2 ст. л.
– ванилин – 1 гр.
– масло сливочное – 70 гр.
– яйцо куриное – 1 шт.

Loading...

для начинки:
– абрикосы – 400 гр.
– сахар – 150 гр.
– крахмал – 2 ст. л.

для обсыпки:
– мука пшеничная – 3 ст. л.
– масло сливочное – 40 гр.
– сахар – 3 ст. л.

Приготовление: ✒
1. В миску просеем муку, добавим сахар, ванилин и сливочное масло кусочками.
2. Перетираем всё в крошку и добавляем яйцо.
3. Собираем тесто в шар.
4. В форму диаметром 22 см. выкладываем тесто и распределяем его по форме, формируя бортики около 3 см.
5. Форму убираем в морозилку на то время, пока подготовим начинку и обсыпку.
6. Для обсыпки также делаем крошку, смешивая муку, сахар и сливочное масло.
7. Отдельно смешиваем 150 гр. сахара с крахмалом. Этой смесью будем посыпать абрикосовую начинку.
8. Абрикосы разломать пополам, удалить косточки.
9. Достать из морозилки форму с тестом, выложить абрикосы срезом вниз в один ряд, посыпать немного подготовленной смесью сахара и крахмала, затем выложить ещё один ряд и посыпать оставшейся смесью.
10. Далее посыпать сверху крошкой, прикрывая абрикосы.
11. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать песочный пирог с абрикосами 30-35 минут.
12. Пирог извлечь из формы, дать ему остыть, затем можно нарезать на порции и угощать родных.

Приятного аппетита! ?

Loading...
(Visited 33 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Жареные пирожки с курицей и грибами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий