Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сосисками от Риз Уизерспун

Сегодня предлагаем попробовать куриные бедра с овощами, приготовленные по любимому рецепту голливудской актрисы Риз Уизерспун. Кулинарный принцип «блондинки в законе» – блюда простые, продукты исключительно натуральные и свежие!

Ингредиенты
Куриные бедра без костей и кожи – 10 шт.
Сосиски или куриная колбаса – 360 г
Сырые картофелины – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Помидоры – 420 г
Сахар -1/2 стакана
Готовая пряная смесь для курицы – по вкусу
Соль, черный молотый – перец по вкусу

Способ приготовления
1. Куриное мясо промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками и запанировать в готовой пряной смеси, добавив немного соли и перца. Дать постоять не менее 3 часов.
2. В антипригарную форму, смазанную оливковым маслом, выложить ровным слоем куриное мясо, сверху положить слой тонко нарезанного картофеля, поперчить, посолить по вкусу. По желанию картофель можно заменить отварным рисом или пастой.
3. На картофель положить слой тонко нарезанных сосисок или колбасы, а сверху – луковый слой.
4. В отдельной миске смешать сахар, мякоть свежих нарезанных кубиком помидоров, рубленый чеснок. Вылить полученный соус на запеканку.
5. Поставить блюдо в предварительно прогретую духовку, запекать до готовности.

Подавать готовое блюдо с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Невероятная куриная грудка под вкуснейшим соусом из клюквы!
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий