Loading...

Курица карри. Индийская кухня.

Курица карри – классическое блюдо индийской кухни. Несмотря на то, что карри – это смесь специй, она так часто сочетается с курицей, что этим словом стали называть все блюдо, состоящее из курятины и пряного соуса. Блюдо готовят из любой части курицы, -из голени, бедрышек, крыльев и даже филе.

Понадобится:
Курица — 800 гр.
Лук репчатый средний — 4 шт.
Помидоры — 4 шт.
Перец чили — 1 шт.
Гарам масала — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Перец черный молотый — ½ ч. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки

Loading...

Чеснок измельченный на терке — 1 ст. ложка
Имбирь измельченный на терке — 1 ст. ложка
Имбирь сухой — ½ ч. ложка
Красный перец чили — 1 ч. ложка
Карри — ½ ч. ложка
Семена кардамона — 5 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец чили свежий — 1 шт.
Кинза свежая — 30 гр.
Вода — 450 мл.

Приготовление:
1. Нарезать мелко лук, помидоры, кинзу и перец чили, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
2. Разогреть сковороду и обжарить лук до полупрозрачности, примерно 3 минуты.
3. Добавить по 1 ст.ложке натертого чеснока и имбиря и жарить еще 1 минуту.
4. Добавить помидоры и тушить до мягкого состояния 3-4 минуты с закрытой крышкой.
5. Добавить сухие специи: имбирь, красный и черный перец, карри, соль и перец чили, все перемешать.
6. Положить курицу и тщательно перемешать, тушить с закрытой крышкой 1 мин.
7. Добавить гарам масала и тушить 3 минуты с закрытой крышкой на среднем огне.
8. Добавить 450 мл. воды, довести до кипения и убавить огонь до среднюю температуры, с закрытой крышкой и тушить 10-15 минут.
9. Добавить свежую кинзу, перемешать и выключить плиту. Курица карри готова.

Советуем так же просмотреть:  Котлеты с очень вкусной начинкой!

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий