Loading...

Клюквенное желе с цедрой и корицей

Блюд из клюквы придумано множество. Все они полезны и вкусны. Клюква – прекрасная начинка для пирогов и конфет, из нее получаются прекрасные десерты; особенно популярна клюква в сахарной пудре. Сегодня мы попробуем божественный десерт из этой замечательной ягоды- клюквенное желе .

Понадобится:
0,5 л клюквенного морса
70 мл клюквенного сока
570 мл игристого вина
цедра 2 апельсинов
150 г сахара
2 палочки корицы
2,5 ст.ложки желатина

Loading...

Приготовление:
1. Желатин замочите в 5 ст.ложках холодной кипяченой воды.
2. Морс и клюквенный сок налейте в кастрюлю.
3. Добавьте сахар, палочки корицы и цедру апельсинов. Помешивая, доведите почти до кипения. Затем снимите с огня и оставьте на 30 минут.
4. Подготовленный ягодный настой процедите.
5. Желатин распустите на водяной бане и добавьте в настой. Остудите до комнатной температуры. Влейте вино и перемешайте.
6. Разлейте ягодную массу по порционным пиалам, застеленным пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь.
7. При подаче переверните пиалы на тарелки и выньте желе.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рецепт королевской ватрушки с творогом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий