Loading...

Как варить фасоль

Не все знают, как варить фасоль правильно. Мы поделимся секретами приготовления белой и красной фасоли.

Фасоль богата белком, клетчаткой, сложными углеводами, железом, магнием, калием и цинком.

Loading...

Ее добавляют в соусы, супы, салаты, готовят рагу и пюре. Плоды фасоли содержат растительный белок – около 20%; жиры – около 2% углеводы – около 58%; витамины А, В1, В2, В6, К, РР, С, каротин.

Фасоль содержит большое количество природного антиоксиданта витамина Е. Все эти витамины хорошо влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

Как варить фасоль

Фасоль перед варкой нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а затем залить свежей холодной водой без добавления соли.

Loading...

На 1 кг фасоли нужно 2-3 л воды. Не следует прерывать процесс приготовления или доливать холодную воду, потому что из-за этого фасоль плохо разваривается, а из-за холодной воды растрескивается.

Продолжительность варки фасоли составляет 1-2 часа.

Красную фасоль варят 50 минут или 1 час, предварительно вымочив в воде на 6-8 часов.

Белую фасоль нужно варить 50 минут, замачивая на 6-8 часов, либо не замачивая – тогда она варится 1,5-2 часа.

В мультиварке красную фасоль следует варить на режиме Тушение 1,5 часа, белую – 1 час.

Фасоль лучше готовить в несоленой воде, а соль бросить незадолго до полной готовности.

Нельзя ускорять процесс приготовления с помощью соды – она способствует разрушению витамина В1, который содержится в зернах бобовых, и ухудшает их вкус.

(Visited 15 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  4 маринада для рыбы. Сохраните себе обязательно!
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий