Loading...

Французский киш “Прованский” с кабачками и морковью: пошаговый рецепт

Ранние овощи с нежной и сочной текстурой – изумительная добавка к открытым пирогам типа французского киша. Предлагаем попробовать универсальную версию несладкой выпечки, приправленную насыщенными и ароматными прованскими травами.

Ингредиенты
Цуккини (средние) – 2 шт.
Морковь (крупная) – 4 шт.
Сливки – 200 мл
Прованские травы – по вкусу.
Молоко – 100 мл
Яйцо – 4 шт.
Мука – 200 г
Масло сливочное – 90 г
Вода – 80 мл
Соль – по вкусу

Loading...

Способ приготовления
1. Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло с мукой. Добавить 80 мл воды, щепотку соли и одно яйцо. Если тесто получилось слишком липкое, добавить еще немного муки. Оно должно легко отходить от миски.
2. Полученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовиться начинка. Подготовить овощи. При помощи универсального ножа для овощей нарезать цукини и морковь тонкими продольными пластинами. При необходимости морковь можно почистить.
3. Опустить ломтики моркови в кипящую воду, но не более, чем на минуту, чтобы сделать их более пластичными. Вынуть тесто из холодильника. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт.
4. Форму для выпечки смазать масло и слегка присыпать мукой. Выложить раскатанное тесто и аккуратно завернуть края. Начать выкладывать в тесто овощи по кругу. Если ломтики кабачков сильно выше, чем ломтики моркови, то их можно разрезать пополам.
5. В отдельной миске взбить 3 яйца, молоко и сливки. Посолить. По вашему вкусу можете добавить других специй, например, молотый перец или карри. Вылить эту смесь на пирог, чтобы полностью прикрыть цветок из овощей. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Советуем так же просмотреть:  Кекс "Мазурка"

Приятного аппетита!

(Visited 132 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий