Треска, запеченная с беконом

Понадобится:

1 луковица,
50 г шампиньонов,
2 ст. ложки сливочного масла,
4 куска филе трески (по 200 г),
1 лавровый лист,
500 мл молока,
2 ст. ложки крахмала (без горки),
4 ломтика бекона,
3 ст. ложки панировочных сухарей.

Приготовление:
Нагреть духовку до +175°С. Лук и шампиньоны очистить и нарезать. Лук и грибы потушить в сливочном масле 5 минут и выложить в форму для запекания. Треску нарезать порционными кусками и выложить на шампиньоны. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить.Молоко вскипятить. Крахмал залить небольшим количеством холодной воды, размешать и, помешивая, влить в кипящее молоко. Варить на слабом огне 1-2 минуты, приправить по вкусу. Этим соусом залить рыбу.Накрыть форму фольгой и запекать 10 минут. Бекон поджарить с обеих сторон. Фольгу снять, рыбу посыпать сухарями и разложить бекон. Температуру в духовке повысить до +220°С и запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рыба с имбирным ароматом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий