ТОП-15 Быстрые и вкусные блюда для мужчин

Белок должен быть одним из основным продуктов мужского рациона, и его должно быть много. Мясо — мясо и еще раз…мясо. Если Ваш мужчина любит рыбу, то Вы найдете здесь и блюда из рыбы. Мы постарались охватить в этой подборке блюд для мужского меню весь спектр: первое, второе, салат…Итак, выбирайте рецепт и берите на заметку, чтобы иметь идею в запасе: что приготовить для мужчин — просто, вкусно, быстро….

1.Рёбрышки телячьи, в луково-яблочном соусе
Продукты:
1. Рёбрышки — 1 кг.
2. Лук — 6 шт.
3. Яблоки кислых сортов — 3-4 шт.
4. Петрушка, зелень — ½ пучка
5. Перец молотый чёрный
6. Соль

Как приготовить рёбрышки телячьи, в луково-яблочном соусе:
1. Разрезанные рёбрышки заливаем водой, чтобы она их едва покрывала, и ставим тушить. Лук режем потоньше, яблоки очищаем и режем ломтиками.
2. Когда рёбрышки начнут кипеть, отсчитываем от этого момента 20 минут и добавляем к ним лук и яблоки. Тушим потихоньку ещё 1 час.
3. Рёбрышки вынимаем, а из содержимого кастрюльки делаем однородный соус с помощью сита или блендера. После этого рёбрышки кладём на место.
4. В кастрюльку добавляем соль и перец, зелень и дотушиваем 5 минут. После снятия с огня не открываем крышку ½ часа, после чего можно подавать рёбрышки на стол.

2.Свиные медальоны под сыром и ананасами
Продукты:
1. Свинина — 700 гр.
2. Чеснок — 3 дольки
3. Ананасы, консервированные кольцами — 1 большая банка
4. Сыр твёрдый — 200 гр.
5. Майонез — 100 гр.
6. Масло растительное
7. Перец молотый
8. Соль

Как приготовить свиные медальоны под сыром и ананасами:
1. Нарезаем из свинины порционные куски, около 1 см толщиной.
2. Раздавливаем чеснок и смешиваем его с майонезом.
3. Сыр натираем, взяв крупную тёрку.
4. Выстилаем фольгой противень с бортиками, смазываем маслом и раскладываем мясные медальоны. Смазываем их чесночным майонезом, сверху на каждый медальон кладём кружок ананаса, посыпаем тёртым сыром.
5. Запекаем при 180-200°С.

3.Запеканка из филе куриного, с ананасами
Продукты:
1. Филе курицы без кожи — 1 кг.
2. Томаты — 5 шт.
3. Сыр твёрдый — 300 гр.
4. Ананасы, консервированные кусочками — 1 банка
5. Майонез
6. Перец чёрный молотый
7. Соль

Как приготовить запеканку из филе куриного, с ананасами:
1. Филе нарезаем поперёк волокон на кусочки толщиной, не более 1 см. Замащиваем ими форму для запекания. Присаливаем.
2. Укладываем в ёмкость, обложенную курятиной, помидоры кружочками. Поливаем их майонезом, а сверху размещаем в один слой кусочки ананасов. Засыпаем слоем тёртого сыра.
3. Выпекаем 30-40 минут при 220-230°С.

4.Котлеты в духовке, с начинкой
Продукты:
1. Фарш смешанный — 750 гр.
2. Лук — 1 шт.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Сыр твёрдый — 200 гр.
5. Сухари панировочные — ½ стакана
Начинка
1. Картофель — 6 шт.
2. Огурцы солёные — 2 шт.
3. Яйца куриные — 2 шт.
4. Сливки — ½ стакана
5. Масло сливочное — 2 ст. ложки
Соус
1. Сок томатный — 1 стакан
2. Перец молотый в смеси
3. Соль

Как приготовить котлеты в духовке, с начинкой:
1. Делаем из картофеля пюре, с маслом, яйцом и сливками. Охлаждаем.
2. Готовим соус: прогреваем сок томатный с солью и перцем.
3. В фарш добавляем яйца и сухари, солим и перчим, хорошенько перемешиваем.
4. Разделываем фарш на крупные котлеты круглой формы и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
5. Выдавливаем в каждой котлете углубление (донышком стакана, например), кладём туда кружочек солёного огурчика и заполняем картофельным пюре. Сверху поливаем соусом и присыпаем тёртым сыром.
6. Запекаем 20-25 минут при 200°С.

Советуем так же просмотреть:  Блюдо дня - запеканка «Макароша летняя»

5.Жареные котлеты с начинкой
Продукты:
1. Фарш смешанный — 400 гр.
2. Сыр — 100 гр.
3. Филе куриное — 50 гр.
4. Яйцо — 1 шт.
5. Чеснок — 1 долька
6. Лук — ½ головки
7. Масло сливочное — 1 ст. ложки
8. Соль
9. Зелень сушёная
10. Перец молотый чёрный

Как приготовить жареные котлеты с начинкой:
1. Вбиваем в фарш яйцо, кладём мягкое сливочное масло, чеснок с луком, специи, соль и хорошенько всё перемешиваем.
2. Филе куриное нарезаем ломтиками потоньше, обваливаем в сушёной зелени.
3. Сыр нарезаем тончайшими пластинками, ими обёртываем кусочки филе.
4. Из фарша формуем котлетки, в каждую вкладывая по кусочку курино-сырной начинки. Края надо хорошенько залепить.
5.Котлетки жарим на маленьком огне под крышкой. Когда они уже будут готовы, крышку убираем, огонь увеличиваем и даём возможность котлеткам обрести румяную корочку.

6.Жаркое в горшочках из говядины
Продукты:
1. Мясо говяжье — 300 гр.
2. Лук — 1 шт.
3. Чеснок — 2 дольки
4. Картофель — 5 шт.
5. Морковка — 1 шт.
6. Сметана — 1 ст. ложка
7. Масло сливочное — 2 ст. ложки
8. Зелень рубленая — 2 ст. ложки
9. Перец молотый чёрный
10. Соль
11. Специи

Как приготовить жаркое в горшочках из говядины:
1. Картофель, нарезанный кубиками, обжариваем, вынимаем и на той же сковородке жарим лук — и тоже вынимаем.
2. На сковородку доливаем масла и в нём обжариваем говядину, порезанную маленькими кусочками. Должна образоваться румяная корочка.
3. Раскладываем в горшочки мясо, кубики картошки, жареный лук, пластинки чеснока. Солим, перчим, кладём лавровый листик и доливаем чуть-чуть воды, горячей.
4. Горшочки устанавливаем в духовке и тушим при 180°С где-то 25 минут.
5. В каждый горшочек кладём сметану, сыплем зелень — и снова тушим, недолго, минут 5-6.

7.Жаркое с белым вином из свинины
Продукты:
1. Мясо свиное — 1 кг.
2. Лук — 2-3 шт.
3. Белое вино сухое — ½ стакан
4. Перец молотый, красный и чёрный,
5. Соль
6. Другие специи

Как приготовить жаркое с белым вином из свинины:
1. Мясо режем толстенькими кусочками. Пересыпаем их солью, приправами и заливаем вином.
2. Отдельно нарезаем лук.
3. В кастрюльку выкладываем слоями лук, мясо, лук и т. д., пока не выложим весь лук и всё мясо. Оставляем на час – мариноваться.
4. Вынимаем из маринада одни только кусочки мяса и активно обжариваем их, чтобы образовалась корочка.
5. Теперь к мясу добавляем лук из маринада и всё вместе тушим минут 5-7.

8.Свинина с имбирём и яблоками
Продукты:
1. Cвинина постная — 1½ кг/
2. Имбирь, корень в 2-3 см длиной
3. Лимон — ½ шт.
4. Яблоки — 2 шт.
5. Лук — 2 шт.
6. Сыр твёрдый — 200 гр.
7. Масло сливочное
8. Масло растительное
9. Соль

Советуем так же просмотреть:  Свинина с овощами на сковороде – невероятно просто, нереально вкусно

Как приготовить свинину с имбирём и яблоками:
1. Свинину режем кусочками, толщину выдерживаем около 1 см.
2. Корень имбиря натираем на тёрке, лимон нарезаем кружочками.
3. Мясо солим, перемешиваем с имбирем и лимоном, даём постоять и помариноваться 30-40 минут.
4. Лук, нарезанный кольцами, обжариваем.
5. Яблоки, удалив сердцевину, режем дольками потоньше, и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не допустить потемнения.
6. Выстилаем противень с бортиками фольгой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем слоями мясо, лук, яблоки, сверху посыпаем тёртым сыром.
7. Запекаем при 180-200°С около 1 часа.

9.Свинина в гранатовом соке
Продукты:
1. Свинина — 1 кг.
2. Гранат — 1 шт.
3. Специи
4. Зелень
5. Соль

Как приготовить свинину в гранатовом соке:
1. Мясо нарезаем на куски (толщина 1½ — 2 см).
2. Из граната, разрезав его пополам, выбиваем все зёрнышки, ударяя ручкой ножа. Собрав все зёрнышки, складываем их в пакет, полиэтиленовый плотный, и прокатываем скалкой несколько раз – выдавливаем сок.
3. Пакет прокалываем толстой иглой и через дырочки выжимаем сок в миску. В этом соке маринуем мясо, подержав его 1-2 часа.
4. Мясо жарим на сковородке, а солим только в конце, так в нём сохранится больше сока.

10.Окорочка куриные с овощами
Продукты:
1. Окорочка куриные — 4 шт.
2. Морковь — 2 шт.
3. Лук — 2 шт.
4. Перцы сладкие — 3 шт.
5. Соус соевый — 2 ст. ложки
6. Крахмал — 1 ст. ложка
7. Уксус 9% — 1 ст. ложка
8. Вода — ½ ст. ложки
9. Перец
10. Соль

Как приготовить окорочка куриные с овощами:
1. Окорочка нарезаем на кусочки и обжариваем, добавляем нарезанные морковку и лук.
2. Когда лук и морковь поджарятся, добавляем соломку, нарезанную из перцев. Тушим после этого 2-3 минуты.
3. В мисочке смешиваем крахмал с водой и уксусом до однородности, заливаем мясо с овощами.
4. Снова ставим на огонь и тушим 3-4 минуты. Посыпаем зеленью и подаём.

11.Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками
Продукты:
1. Грудинка свиная на рёбрах — 700-800 гр.
2. Капуста свежая — 300 гр.
3. Яблоки — 400 гр.
4. Яйца — 2 шт.
5. Масло сливочное — 50 г.
6. Молоко — 100 гр.

Как приготовить свиную грудинку, фаршированную капустой и яблоками:
1. Капусту, нашинковав, тушим до готовности с маслом и молоком.
2. Яблоки чистим, мелко режем и прогреваем с капустой в сковородке.
3. В горячую яблочно-капустную смесь вбиваем яйца и энергично перемешиваем, присолив, чтобы яйца свернулись равномерно. Оставляем остывать.
4. Делаем надрез в мясе по границам с рёбрами, формируя кармашек. Наполняем его фаршем, зашиваем наглухо. Мясо солим и перчим, поливаем растопленным сливочным маслом.
5. Запекаем на противне с бортиками, поставив его в духовку при 180-200°С – до готовности. Для определения готовности протыкаем самую толстую часть мяса и смотрим на цвет сока, выступившего на поверхность. Если он мутный, то надо ещё запекать. При достижении готовности мяса сок становится прозрачным.

12.Ассорти из морепродуктов и морской рыбы в кляре
Продукты:
1. Филе морской рыбы, или тушки кальмаров, или крупные креветки
2. Яйца — 3 шт.
3. Пиво — 150 гр.
4. Мука — 6 ст. ложек с горкой
5. Соль

Советуем так же просмотреть:  Ризотто с овощами

Как приготовить ассорти из морепродуктов и морской рыбы в кляре:
1. Готовим кляр: желтки растираем с солью, доливаем пиво, всыпаем муку и добиваемся однородности. Белки взбиваем отдельно и аккуратно вводим в тесто.
2. Разбираемся с кусочками рыбы или морепродуктов.
3. Каждый кусок обмакиваем в кляр и жарим во фритюре. Подаём с салатом из свежих компонентов.
Кстати, такой кляр прекрасно подходит для куриных крылышек – попробуйте пожарить.

13.Сёмга, запечённая со шпинатом и картофелем
Продукты:
1. Cёмга — 2 стейка
2. Шпинат — 1 пучок
3. Картофель — 4 шт.
4. Лимон — 1 шт.
5. Масло растительное — 2 ст. ложки
6. Масло сливочное
7. Перец чёрный молотый
8. Соль

Как приготовить сёмгу, запечённую со шпинатом и картофелем:
1. Картофель ставим варить, нарезанным на куски, воду подсаливаем.
2. Стейки сёмги натираем солью со всех сторон, кладём на противень и смазываем растительным маслом.
3. Ставим запекаться на 15 минут, выставив в духовке температуру в 250°С.
4. Тушим на сливочном масле шпинат (3 минуты), затем вынимаем его из сковороды. На его место выкладываем куски отваренного картофеля, слегка обжариваем. Возвращаем на сковороду шпинат и тушим недолго вместе с картошкой.
5. Готовые стейки выкладываем на блюдо, гарнируем картошкой со шпинатом. Можно украсить тоненькими кружочками лимона – будет красиво и к месту.

14.Горбуша, запечённая с сыром
Продукты:
1. Горбуша свежемороженая — 1 шт.
2. Лук — 1 шт.
3. Помидоры — 2-3 шт.
4. Сыр — 200-250 гр.
5. Масло сливочное
6. Майонез
7. Соль
8. Перец молотый, красный и чёрный

Как приготовить горбушу, запечённая с сыром:
1. Нарезаем тушку горбуши, разморозив её и подготовив к разделке, кусочками шириной в 5-6 см. Лук режем полукольцами, помидоры – кружками.
2. Выкладываем её на смазанный маслом противень, посыпав солью и перцем, при желании — сбрызнув соком лимона.
3. Смазываем куски рыбы майонезом, сверху раскладываем полукольца лука.
4. Запекаем горбушу сначала 15 минут, при 200°С.
5. Вынув противень, кладём на каждый рыбный кусок по помидорному кружку, посыпаем тёртым сыром.
6. Противень задвигаем обратно, ещё на 10-15 минут.
7. Подаём запечённую горбушу, в качестве гарнира предлагаем картофельное пюре или рассыпчатый рис.

15.Салат с говядиной и шампиньонами
Продукты:
1. Варёная телятина или говядина — ½ кг.
2. Шампиньоны консервированные — 100 гр.
3. Лук — 2 шт.
4. Огурчики маринованные — 2 шт.
5. Морковка варёная — 2 шт.
6. Крупное красное яблоко — 1 шт.
7. Сладкий перец — 1 шт.
8. Зелень петрушки
9. Томатный соус острый — 1 ч. ложка
10. Маринад от огурцов — 6 ст. ложек
11. Масло растительное — 6 ст. ложек
12. Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
13. Соль чесночная

Как приготовить салат с говядиной и шампиньонами:
1. Делаем нарезку: мясо – кубиками покрупнее, морковку, яблоко и огурцы – ломтиками, грибы – кусочками, перец – полосочками, лучок – полукольцами потоньше.
2. Заправку делаем, смешав маринад с маслом и соусом, добавляем к ним перец и рубленую петрушку.
3. Все ингредиенты смешиваем и настаиваем салат при комнатной температуре 1 час.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий