Loading...

Пирог “Абрикосовое наслаждение” – простой, быстрый и очень вкусный

Пирог с абрикосами – простая и неимоверно вкусная выпечка для домашнего чаепития. Летом такой пирог можно приготовить со свежими абрикосами, а в зимнее время выручат замороженные фрукты.
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/8 ч.л.
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Абрикосы небольшого размера — 12-13 шт.
Сахарная пудра – 1 ст.л

Способ приготовления
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
2. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль и еще раз взбить.

Loading...

3. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.

4. Переложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму и разровнять.
5. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов на тесто.

Loading...

6. Если абрикосы не очень сладкие — слегка посыпать их сахаром.
7. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
8. Готовый пирог достать из формы и в теплом виде присыпать сахарной пудрой.

Подавать готовый пирог к чаю.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирог «Слёзы ангела»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий