Loading...

Мясо по-кассельски

Ингредиенты в расчете на 4 порции:

4 ломтика корейки (толщиной 1,5-2 см и весом по 130-150 г);
800 г квашеной капусты;
800 г картофеля;
40 г растопленного сливочного масла;
300 мл яблочного сока;
200 мл молока
2 крупные луковицы

Loading...

Приготовление мяса по-кассельски:
1. Луковицы порубить кубиками, слегка обжарить в растопленном масле, добавить немного сахара (1,5-2 ч.л.) и карамелизовать.
2. Затем добавить яблочный сок, капусту и тушить 30 минут на слабом огне под крышкой.
На данном этапе, как вариант, можно добавить в капусту кубики ананаса (2-3 порезанных колечка). Вкус от этого приобретает особенный «окрас».
Впрочем, и в традиционном варианте получается хорошо.
3. Картофель почистить, порезать ломтиками и отварить в подсоленной воде. Для придания нового вкуса можно добавить клубень сельдерея (200-300 г).
4. Пока готовится гарнир, обжариваем кусочки мяса, предварительно замоченные на 20-30 минут в соевом соусе, на растительном масле.
На каждую сторону уходит 4-5 минут. Как вариант — приготовление на гриле.

Обжарка мяса

5. Картофель пюрировать, добавить молоко, щепотку мускатного ореха и соль по вкусу. Подавать вместе с мясом и тушеной капустой.
Ужин, достойный семейного праздника, при этом простой и быстрый в приготовлении.

Приятного аппетита!

Loading...
(Visited 15 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Праздничный картофель с хрустящей корочкой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий