Курица по-аджарски.

Ингредиенты:

курица — 2 кг.
чеснок — 8 зубчиков
кинза — 20 г.
соль — 1 ст.л.
перец — 1 ч.л.
хмели-сунели — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
вода — 230 мл.

Приготовление курицы по-аджарски:
1. Тушку разрезаем вдоль по грудке.
2. Солим и перчим с обеих сторон.
3. Выкладываем курицу внутренней частью вниз на раскаленную сковороду с толстым дном, добавив немного растительного масла .
4. Сверху накрываем курицу тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода и поставим на нее кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво . Обжариваем таким образом курицу с двух сторон.
5. Готовим соус: измельчаем кинзу и чеснок.
6. Соединяем в тарелке рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешиваем.
7. Поливаем курицу соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 7-10.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Зразы рыбные – простое, полезное, вкусное блюдо
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий