Loading...

Кабачковая икра по-домашнему

Многие из нас просто обожают на обед или на завтрак кусочек хлеба, с кабачковой икрой – пальчики оближешь! У некоторых этот вкус ассоциируется с детством, у других – он связан с приятными воспоминаниями студенческой жизни. Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт яркой, ароматной домашней икры без вредных магазинных добавок. Такая икра готовится быстро и съедается на ура.

Ингредиенты на 0,5 литровую банку:
кабачки 400 грамм;
морковь 1 шт.;
лук 2 шт.;
чеснок 1-2 зубчика;
перец чили 1/2 шт.;
растительное масло 4 ст. ложки;
помидор 1 шт. или томатная паста 1 ст. ложка;
яблочный уксус 6% 2 ст. ложки;
сахар 1 ч. ложка;
крупная соль 2 ч. ложки.

Loading...

Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Выложить кабачки на противень, смазанный растительным маслом, в один слой и отправить разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать.
Помидор залить кипятком, очистить кожицу и измельчить с помощью блендера. (Вместо помидора можно использовать томатную пасту).
Перец чили очистить от плодоножки и семян и мелко покрошить.
Разогреть на сковороде растительное масло, добавить чеснок и перец чили и обжарить в течение 40-60 секунд.
Добавить морковь и обжарить ещё 2 минуты.
Добавить лук, уменьшить огонь до слабого и тушить до мягкости овощей 6-8 минут.
Добавить измельчённый томат либо томатную пасту, сахар, соль, уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
Когда кабачки запекутся, откинуть их на дуршлаг, немного прижав шумовкой, либо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Соединить всё ингредиенты соединить в блендере и измельчить до однородности.
Переложить икру в удобную банку с крышкой и хранить в холодильнике до 2-х месяцев, а можно сделать заготовку на зиму, разлив в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Удивительно вкусная селедка по-корейски
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий