Loading...

Диета на окрошке: минус 5 кг за 7 дней

Летняя жара – идеальное время для того чтобы распрощаться с лишними килограммами. Во-первых, аппетит уже не такой, как зимой, а во-вторых – в изобилии свежие овощи и зелень, некалорийные и полезные для организма. Летом многие из нас любят готовить окрошку. Между прочим, благодаря этому блюду можно худеть, не ощущая голода.

Диета на окрошке
• Продолжительность: 7 дней
• Результат: минус 5 кг

Loading...

Конечно, для такой цели подойдет лишь диетическая окрошка. Как ее сделать? Точно так же как и обычную. Если вы готовите на кефире – берите нежирный, если на квасе или сыворотке – заправляйте йогуртом или нежирной сметаной, но ни в коем случае не майонезом, уж тем более покупным. Картошку желательно класть по минимуму или исключить вовсе, колбасу лучше заменить отварным куриным мясом.

Диетическая окрошка для худеющих

Ингредиенты:
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1/2 пучка
Яйца – 2 шт.
Огурец – 2 шт.
Редис – 4–5 шт.
Отварное мясо курицы – 300 г
Кефира (нежирный) – 750 мл
Соль – по вкусу.
Лед – горсть

Loading...

Способ приготовления:
1. Заранее приготовить фигурный лед. Для этого 1 веточку укропа вымыть и разобрать на маленькие кисточки. Положить их в формы для льда, аккуратно влить воду и убрать в морозильную камеру.
2. Огурцы вымыть и, если они крупные, тоже очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Затем огурцы, мясо, картофель и яйца измельчить.
3. Редис вымыть, обсушить и, отрезав кончики, измельчить. Зелень вымыть и нарезать как можно мельче.
4. Все подготовленные ингредиенты выложить в емкость, добавить соль и перемешать. Влить в окрошку кефир, перемешать и разлить по тарелкам. В завершение положить в каждую тарелку по паре кусочков фигурного льда с укропом.

Советуем так же просмотреть:  Меняем ужин и худеем

Не похудеть на окрошке просто невозможно, ведь каждые 100 г блюда содержат лишь 60 ккал. Однако чтобы диета была эффективной, кроме окрошки не следует есть какие-либо другие блюда. В случае обострения чувства голода можно съесть яблоко или другой некалорийный фрукт.

Плюсы диеты
Окрошка отлично насыщает, но при этом несет с собой лишь минимум калорий.

В состав этого блюда входят сложные углеводы, минералы, аминокислоты, витамины и клетчатка.

Диета на окрошке позволяет нормализовать работу кишечника и почек (употребляя это блюдо можно навсегда забыть и приеме слабительных и мочегонных препаратов)

Противопоказаниями могут служить лишь индивидуальная непереносимость отдельных продуктов.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий