Блюдо дня: диетический закусочный торт “Белковый Бум”

Белковый торт с куриным филе станет находкой для всех, кто следит за стройной фигурой, хочет скинуть несколько лишних килограммов или же просто разнообразить свой ежедневный рацион питания, но не во вред здоровью.

Ингредиенты
Яйца – 12 шт.
Творог – 300 г
Зелень – 1 пучок
Куриное филе – 2 шт.
Йогурт – 250 г
Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления
1. Первым делом выпекаем белковые коржи из яиц. Для этого берем яйца и взбиваем их блендером. На один корж нам понадобится три яйца, в которые предварительно на свой вкус добавляем соль и перец.
2. Взбиваем яйца. Далее готовим форму для выпекания коржей, застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем яичную массу. Так как торт диетический, то не следует смазывать форму маслом – коржи отойдут от пергамента сами и без лишних усилий.
3. Запекаем каждый корж по отдельности около 8-10 минут при температуре 180 градусов. В результате получаем 4 белковых коржа.
4. Далее готовим начинку. Сначала отвариваем куриное филе и нарезаем его на небольшие кубики.
5. После этого хорошенько под проточной водой промываем зелень и измельчаем ее ножом.
6. Смешиваем порубленную зелень с творогом и йогуртом – добавляем по вкусу соль и перец.
7. Далее просто формируем торт. Для этого берем первый корж, смазываем его творожной массой, сверху посыпаем куриным филе и накрываем вторым коржом. Так чередуем три слоя и по завершению накрываем торт последним, четвертым белковым блином.
8. Убираем белковый торт в холодильник на полчаса для того, что бы он пропитался.
Перед подачей нарезать торт порционными кусочками

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  10 рецептов заливного из рыбы
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий