Loading...

Аркас – незаслуженно забытый, полезный творожный десерт

Аркас – это густая творожная масса. В старину наши предки подавали ее к булочкам, пышкам, пончикам, оладьям или блинам. Сейчас аркас вновь популярен! Стоит попробовать!
Ингредиенты
Молоко – 2 л
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 5 шт.
Изюм – 1 стакан
Сметана – 0,75 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления
Кефир, яйца, сметану, соль размешать, влить молоко, добавить 1 стакан изюма, и еще хорошо размешать, поставить на огонь.
Проварить до кипения на небольшом огне, иногда помешивая. Как увидите, что наша масса отщелкнулась, пора сливать.
В эту массу добавить сахар, размешать и подвесить марлю, чтобы отцедить всю жидкость.
Подавать к домашней выпечке, щедро облив взбитыми сливками. Кстати, сыворотку можно не сливать, из нее получатся вкусные блинчики.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Настоящее наслаждение — Шоколадно-сливочный тарт «Oreo»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий