Закусочный пирог с творогом и щавелем: едят даже привереды

Ингредиенты
Мука – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Маргарин – 200 г
Соль – щепотка
Творог – 400 г
Яйцо – 2 шт.

Способ приготовления
1. Муку просейте горкой в миску, сделайте углубление и вбейте в него яйцо. Туда же натрите на терке маргарин (или сливочное масло). Посолите и замесите песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и поместите на полчаса в холодильник.
2. Щавель и зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Творог выложите в миску, разомните, добавьте яйца и разотрите. Посолите и поперчите по вкусу. Положите зелень и хорошенько перемешайте.
3. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Выложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортики. В нескольких местах наколите тесто вилкой. Выложите начинку, разровняйте. Бортики теста заверните вниз, чтобы закрыть часть начинки.
4. Поместите пирог в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут, до румяной корочки.
Подавайте остывший пирог к чаю.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Заливной пирог (запеканка) с сыром фета. Вкусно и быстро!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий