Loading...

Лаваш с крабовыми палочками – рецепт на все случаи жизни

Если гости на пороге или спонтанно возникло желание поехать на пикник, если нужно что-то взять с собой на работу или просто необходима быстрая, простая закуска – это спасительный рецепт в таких ситуациях.
Ингредиенты
Лаваш армянский — 1 шт.
Майонез — 2-3 ст.л.
Листья салата — 0,5 пучка.
Палочки крабовые — 1 упаковка.
Яйцо — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.

Способ приготовления
1. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используются замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.
2. Лист лаваша смазать майонезом (края лаваша лучше оставить чистыми). Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.
3. Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата.
4. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы получились пласты. Выложить крабовые палочки полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами. Выложить полосочки огурца на лаваш.
5. Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть его в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
6. Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подавать к столу.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Тушеные шампиньоны в сметане
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий