Loading...

Красавица стола – Опеканная уха

Каких только разновидностей ухи не бывает: рядовая, сборная, пластовая, карасевая, белая, черная, прозрачная….. Есть и “опеканная” – эта уха называется так потому, что филе рыбы сначала слегка отваривают, а затем обмакивают во взбитое яйцо с мукой и обжаривают, «опекают», как говорили раньше. Выходит очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
Рыба – 370 г
Лук репчатый – 30 г
Морковь – 20 г
Картофель – 50 г
Петрушка – 10 г
Яйца – 0.25 шт.
Мука – 2 г
Лавровый лист – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления
Головы и хвосты от разделанной рыбы вместе с нарезанными картофелем, луком, морковью и петрушкой положите в подсоленный кипяток.
Варите на слабом огне 20–30 минут.
Бульон процедите и опустите в него крупные куски филе рыбы, пряности и кипятите еще 5 минут.
Выньте рыбу, обмакните во взбитое с мукой яйцо, слегка обжарьте (опекают – отсюда «опеканная») на сливочном масле и вновь положите в кипящий бульон еще на 5 минут.
Всыпайте зелень, дайте блюду настояться.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Бульон из цесарки с яичными клецками
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий