Loading...

Кекс Мазурка с сухофруктами

Ингредиенты:
Грецкие орехи очищенные – 1 стакан
Чернослив – половина стакана
Курага – половина стакана
Мука пшеничная – один стакан
Изюм – половина стакана
Сахарный песок – один стакан
Яйца куриные — три яйца
Сода гашеная – половина чайной ложечки. Погасить можно уксусом или лимонной кислотой
Маргарин – 100 граммов
Мед – пару столовых ложек
лимон — сок от половинки лимона

Приготовление орехового кекса Мазурка с сухофруктами
Чернослив без косточек и курагу помыть и нарезать на мелкие кубики. Изюм вымыть и высушить. Орехи грецкие очищенные порубить ножом.
Приготовить миску и разбить в нее яйца. Всыпать сахар. Слегка взбить веничком, добиваясь однородного состояния. В этом случае использовать миксер не следует.
Муку просеять. Частями всыпать муку в сахарно-яичную смесь, каждый раз вымешивая смесь до однородного состояния при помощи веничка.
Погасить соду и добавить ее в тесто.
Маргарин растопить и влить в тесто. Мед должен быть жидкий. Разогреть мед на водяной бане до жидкого или полужидкого состояния. Охладить мед и вылить его в тесто. В самом конце отправить в тесто порубленные сухофрукты, орехи и изюм.
Затем все тщательно перемешать. перемешать.
Приготовить форму для выпечки, смазать ее маслом. Перелить готовое тесто в форму.
Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать кекс Мазурка с сухофруктами до образования золотистой корочки. На это потребуется примерно полчаса. Готовность орехового кекса определять при помощи сухой палочки.
Запекаем при 150-160 градусов до образования корочки, около 35 минут.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 25 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирог "Из ничего"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий