Loading...

Десерт “Заложник”: пошаговый рецепт

Ягоды – в заложниках у желе. Желе – в заложниках у крекеров. Вы – в заложниках у этого вкусного десерта: вкусный, легкий, ягодный. Однозначно – готовить!
Ингредиенты
Для крекера:
Мука – 1 ст.
Сахарная пудра – 1/2 ст.
Кокосовая стружка – 1/2 ст.
Масло сливочное – 110 г.
Овсянка с отрубями – 2 ст.л.
Мед – 1/2 ст.л.
Сода – 1/2 ч.л.

Для желе:
Ягоды (клубнка, голубика, малина, ежевика) – 250–300 г.
Яблочный сок – 50 мл.
Желатин – 1 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.

Loading...

Способ приготовления
1. Духовку предварительно разогрейте до 170 градусов.
2. Кокосовую стружку слегка поджарьте на сухой сковороде.
3. Взбейте в блендере 100 г. сливочного масла с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, влейте 2 ст.л. кипятка.
4. Продолжайте все взбивать на медленной скорости, введите в масло по очереди кокосовую стружку, овсянку с отрубями и мед.
5. Муку просейте, перемешайте с содой, добавьте в тесто и вымешайте все до однородной консистенции.
6. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее маслом и выложите тесто, формируя из него небольшие лепешечки. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут до светло-золотистого цвета.
7. Теперь готовим желе. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.
8. Большую часть ягод уложите в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и яблочный сок и прогревайте 5–10 минут на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими.
9. Добавьте к ягодам растворенный желатин и осторожно перемешайте.
10. В небольшие формочки положите несколько свежих ягод, сверху выложите ягодное желе. Когда остынет, поставьте на пару часов в холодильник.
11. Опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, тут же переверните и выложите застывшее желе на тарелку.
Подавать желе с кокосовыми крекерами.

Советуем так же просмотреть:  Щербет из мякоти арбуза: простой рецепт

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий