Loading...

2 в 1: два самых популярных блюда в мире теперь вместе!

Кулинария — великолепная площадка для экспериментов! Каждый день можно создавать что-то новое и необычное. Фантазии повара не должно быть предела.И если нам хочется объединить в одном два самых популярных блюда на планете — так тому и быть!

Чтобы приготовить 4 сочных пицца-бургера, нам нужно:
Для теста:
500 г муки
4 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
10 мл оливкового масла
250 мл воды

Loading...

Для начинки:
250 г моцареллы
200 г жареного бекона
4 больших ломтика помидора
500 г фарша
12 ломтиков салями

Готовим:
Смешиваем ингредиенты для теста в однородную массу, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Удобнее всего формировать бургеры с помощью небольшой миски. Когда тесто поднимется, возьмем немного и раскатаем в небольшой блин — он должен полностью помещаться в нашей миске так, чтобы края свисали снаружи. Не забудем посыпать миску мукой изнутри.
Теперь заполняем наш бургер: внутрь миски поверх теста кладем кусочки моцареллы, ломтики бекона и ломтик помидора.
Мясо обжариваем отдельно: формируем из фарша 4 одинаковые котлеты и обжариваем с обеих сторон. Затем кладем котлету в миску с тестом.
Чтобы надежно закрыть наш бургер, берем еще немного теста и формируем из него «крышечку», затем кладем ее поверх начинки и хорошенько приживаем тесто со всех сторон.
Когда все четыре бургера готовы, кладем их на противень и надрезаем сверху крест-накрест, посыпаем тертым сыром и добавляем по три ломтика салями. Осталось только запечь: 10 минут при 200 °C.

Приятного аппетита!

(Visited 21 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Песочный пирог с абрикосами и меренгой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий