Loading...

Салат с маринованными мидиями и перепелиными яйцами

Этот сочный и вкусный салат с маринованными мидиями – отличная идея как для повседневного ужина, так и для праздничного меню. Высокое содержание белка и клетчатки, делают его чрезмерно полезным. Все составляющие сами по себе вкусные и отлично сочетаются между собой, а оригинальная заправка добавляет салату пикантности.

Ингредиенты на 2 порции:
маринованные мидии 150 грамм;
перепелиные яйца 4 шт.;
лук красный 0,5 шт.;
огурец средний 1 шт.;
редис 2 шт.;
салатный микс (или руккола) пучок;
петрушка несколько веточек.
для заправки:
оливковое масло 2 ст. ложки;
лимонный сок 2 ч. ложки;
дижонская горчица 2 ст. ложки;
соль по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 4-5 минут, затем остудить, очистить и разрезать вдоль пополам.
Огурец и редис нарезать кружочками. Красный лук нарезать полукольцами.
Салатный микс промыть холодной водой, обсушить и порвать руками.
Петрушку промыть, обсушить, оборвать листики, стебли не использовать.
Мидии достать из маринада.
Соединить в чаше оливковое масло, лимонный сок и дижонскую горчицу. Попробовать заправку на вкус и, при необходимости, посолить.
Выложить на тарелки салатный микс, петрушку, огурец, редис, лук и аккуратно перемешать.
Сверху разложить мидии и перепелиные яйца.
Полить салат заправкой и сразу подавать.
Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат с опятами!
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий