Loading...

Рисовая лапша с курицей и соусом Пад Тай

ИНГРЕДИЕНТЫ
Лапша рисовая 250 гр.
Филе куриное 400 гр.
Креветки в/м 200 гр.
Лук репч. 1 шт.
Чеснок св. 3 зубчика
Крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
Яйцо кур. 1 шт.
Соевый соус “Кикоман” 3 ст.л.
Имбирь св. 8 см.
Соус для обжарки рисовой лапши 80 гр.
Перец красный острый молотый
Перец черный молотый
Кунжут белый
Петрушка св.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замочить лапшу в холодной воде на 1 час.
Курицу нарезать продолговатыми кусочками и поместить в подходящую по размеру посуду.
Залить яйцом,соевым соусом,добавить крахмал,черный и красный перец.
Все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Лук нарезать секторами,чеснок мелко порубить.
Имбирь почистить и нарезать мелким кубиком.
Креветки очистить от панциря.
Разогреть большую глубокую сковороду(в идеале Wok),налить в нее масло и обжарить курицу маленькими порциями до золотистого цвета.
Затем курицу переложить на тарелку и в той же сковороде легка обжарить лук,чеснок и имбирь.
Переложить обжаренные овощи к курице.
Лапшу достать из воды,положить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце,для удаления излишков воды.
Добавить масло в сковороду,хорошо его разогреть и положить лапшу.
Обжаривать постоянно помешивая,до тех пор,пока лапша не станет эластичной и прозрачной.
Добавить к лапше курицу и овощи,влить соус и перемешивая обжарить в течении 3-5 мин.Выправить блюдо на остроту и соль и подавать,посыпав кунжутом и рубленой зеленью.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 31 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Дети точно останутся под впечатлением! Запеченный картофель Сюрприз.
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий