Loading...

Курочка с рисом и овощами по-каталонски. Обязательно приготовьте

Вкусное, нарядное красочное и сытное второе блюдо, которое очень просто готовится. Рекомендую всем!
Ингредиенты
куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
перец болгарский – 1 шт
помидор — 1 шт
зеленый горошек – 1 баночка
кукуруза — 1 баночк
чеснок – 2 зубчика
рис – 1 стакан
вода/бульон – 1,5-2 стакана
соль, специи – по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление курочки с рисом и овощами по-каталонски
Курицу разморозить, натереть солью со специями. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками. Помидор нарезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидор чеснок.
Все овощи потушить минут 5. Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. Курочка с рисом и овощами — очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Чахохбили
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий