Loading...

Яйца по-флорентийски

Надоела обычная яичница? Побалуйте себя обалденным завтраком из яиц и шпината, запеченным в духовке! Готовить быстро и легко, а вкусно — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
50 г сливочного масла + для смазывания
200 г шпината
4 яйца
200 мл сливок
4 ст.ложки измельченного на терке твердого сыра
1 ч.ложка молотое паприки

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Растопите сливочное масло на среднем огне.
2. Положите шпинат и тушите, пока он не станет мягким (3 мин.). Переложите шпинат в 2 смазанные маслом формочки для запекания или 2 небольших жаропрочных блюда. Посолите и поперчите.
3. Аккуратно разбейте в каждую формочку по 2 яйца. Смешайте сливки с сыром и полейте смесью яйца. Запекайте В духовке 10-15 мин. Подавайте блюдо горячим, посыпав его паприкой.
— Чтобы блюдо получилось сытнее, подавайте яйца на поджаренных ячменных тостах.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 14 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Нежные запеченные баклажаны в сметанном соусе
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий