Loading...

Салат из свежих огурцов “Хрустик” (а-ля по-корейски)

Эта хрустящая закуска напоминает по вкусу салат по-корейски. Готовится она просто и быстро, единственное, что потребуется от хозяйки – выдержать ее в холодильнике не менее 8-ми часов и уж потом с победным видом подавать к столу.
Ингредиенты:
Свежие огурцы – 500 г.
Болгарский перец – 1/2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Уксус 6% (яблочный или любой другой) – 1 ст.л.
Рафинированное растительное масло – 4 ст.л.
Сахарный песок – 1 ч.л. с горкой
Соль -1 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Зелень, перец – по вкусу

Способ приготовления
Огурцы очистите, обсушите. Разрежьте на 2-3 части поперек, в зависимости от величины плода. Каждую часть нарежьте пластинками, а эти пластинки разрежьте на полоски.
Перец нарежьте как можно меньше. Добавьте к огурцам и перекложите в глубокую миску.
Лук нарежьте мелко, добавьте к овощам.
Зелень промойте, обсушите, мелко порубите, положите к овощам. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к овощам также.
Налейте в сковороду масло, нагрейте. Снимите с плиты и выложите в хорошо прогретое масло все специи: соль, сахар, перец, хмели-сунели. Перемешайте и этим маслом залейте овощи в миске. Добавьте уксус, перемешайте. Попробуйте на свой вкус.
Переложите салат в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник.
Подавать такую закуску можно, спустя 8 часов пребывания в холодильнике, к любому блюду.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирог (с сосисками) на завтрак
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий