Loading...

Креветки с овощным ассорти

Рецепт на 6 порций, в одной порции 153 ккал

Ингредиенты:креветки — 350 г
морковь — 300 г
красный болгарский перец — 300 г
брокколи — 300 г
лук репчатый — 170 г
чеснок — 3 зубчика
зеленый горошек — 300 г
сок лимона — 1 ст. л.
соль — 0,25 ч. л.
перец чили — 0,25 ч. л.

Loading...

Приготовление:

  1. Креветки положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец, хорошо перемешать. Если вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть.
    2. На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску.
    3. Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2–3 минут.
    4. Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить 5 минут.
    5. Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут. В качестве гарнира можно подать рис.

Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Фруктовые полосочки
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий