Loading...

Блюдо дня: овощная запеканка “Майская”

Овощная запеканка на основе кабачков – легкое в приготовлении и универсальное блюдо, которое можно подать и в качестве завтрака, и на обед, и на ужин. А добавляя различные ингредиенты, можно каждый раз получать блюдо с новым вкусом. Полезный рецепт!

Ингредиенты
Кабачок – 2 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 2-3 шт.
Вода – 200 мл
Майонез – 4 ст ложки
Сметана – 4 ст ложки
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль специи – по вкусу
Сыр – 200 г
Прованские травы – по вкусу

Loading...

Способ приготовления
1. Картофель, лук и кабачки вымыть. Овощи очищаем и нарезаем круглыми пластинками как можно тоньше.
2. В глубокую сковороду или противень выкладываем сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного солим и посыпаем прованскими травами.
3. Смешиваем яйцо, сметану и майонез. Слегка взбиваем венчиком. Заливаем этой смесью овощи в сковороде и запекаем при 190°С до появления золотистой корочки.
4. За 5 минут до готовности можно присыпать запеканку тертым сыром.
Подавать чуть остывшим посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Вкуснейшая и простая жареная картошка
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий