Loading...

Ритмы Испании: скумбрия эскабече со спаржей и артишоками

Ингредиенты
Масло оливковое – 1/2 стакана
Филе рыбы, скумбрии, со шкуркой – 4 кусочка по 220 г
Соль свежемолотый – по вкусу
Перец – по вкусу
Спаржа свежая – 8 стеблей
Артишоки, маринованные сердцевины – 180 г
Чеснок неочищенный – 4 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Паприка копченая испанская – 1/4 ч.л.
Уксус винный – 1/2 стакана

Способ приготовления
На большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и доведите до кипения.
На рыбном филе сделайте крестообразный надрез, заправьте солью и перцем, выложите его на сковороду и обжарьте с двух сторон на большом огне 10 мин. до коричневой корочки
Филе выложите на блюдо. Масло со сковороды удалите
Добавьте оставшуюся часть и еще 2 ст.л. оливкового масла на сковороду и доведите до кипения.
Затем выложите на нее спаржу, сердцевины артишоков, чеснок, лавровый лист, добавьте паприку и жарьте 6 мин. на среднем огне, чтобы овощи немного подрумянились, а спаржа стала мягкой
Сковороду снимите с огня, добавьте винный уксус и выложите овощи на рыбу

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 19 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рагу из куриной печенки с орехами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий