Loading...

На скорую руку: кускус с овощами и креветками

Ароматное и невероятно простое в приготовлении блюдо с нежным восточным кускусом, аппетитными креветками и летними овощами станет прекрасным легким ужином для всех, кто хочет чего-то вкусного и некалорийного.
Ингредиенты
Бульон овощной – 150 мл.
Креветки замороженные очищенные – 150 г.
Горошек зеленый замороженный – 150 г.
Кускус – 100 г.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Уксус винный белый – 20 мл.
Морковь – 2 шт.
Цукини – 1 шт.

Способ приготовления
1. Почистите морковь и порежьте на мелкие кубики. То же самое сделайте с цукини, удаляя мякоть из сердцевины. Отварите на пару сначала горошек и морковь, немного позже добавьте цукини.
2. Отварите креветки в подсоленой воде в течении нескольких минут.
3. Вскипятите воду для кускуса в пропорции 1:1. Добавьте бульонный кубик по вкусу. Когда вода закипит, добавьте кускус и доведите до киперния. Прикройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
4. Смешайте овощи с креветками и кускусом.
5. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Вафельные котлетки
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий