Loading...

Буженина

Ингредиенты:
Кусок свинины весом около 2 кг., с жирком сверху;
1/4 морковки;
2 зубчика чеснока;
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
1/2 ч.л. розмарина;
2-3 ягоды можжевельника или приправа с можжевельником;
соль, свежемолотый перец.

Приготовление:
Духовку разогреть до 180*С.
Морковку и чеснок нарезать тонкими брусочками шириной 2-3 мм. и длиной 1,5-2 см.
Нашпиговать мясо чесноком и морковью: проткнуть мясо ножом и засунуть туда кусочек моркови и кусочек чеснока; повторить процедуру с оставшейся морковью и чесноком.
Мясо со всех сторон посыпать солью и специями (ягоды можжевельника предварительно раздавить плоскостью ножа).
Мясо поставить в духовку. Запекать около 1,5 часов, каждый 15-20 минут поливая мясо выделяющимся соком. Готовность проверить проткнув мясо ножом – если вытекает прозрачный сок, мясо готово, если розовый или красный – отправить мясо обратно в духовку.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Курочка в ажуре
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий