Loading...

Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном

Ингредиенты на 2 порции
Курица 300 г
Капуста брокколи 100 г
Брюссельская капуста 100 г
Морковь 100 г
Лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Сметана 2 столовые ложки
Куриный бульон 1,399 стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сыр пармезан по вкусу
Розмарин 1 чайная ложка
Прованские травы 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 180-200°C в зависимости от вашей духовки.
Курицу (филе или другие мягкие части) нарезать на средние кусочки и уложить в посуду для запекания.
Все овощи нарезать и переложить к курице. Морковь я нарезаю не очень тонкими кружками, брюссельскую капусту режу на 4 части, а броколли, если оно было куплено не нарезанными, то срезаю стебель и разламываю на меньшие соцветия, но это на ваше усмотрение.
Заправить маслом, сметаной или греческим йогуртом, посыпать перцем и травами (розмарин можно использовать как сухой, так и заезжий), перемешать.
Залить бульоном и убрать в духовку на 40-50 минут, в зависимости от работы вашего духовно шкафа.
Периодически перемешивать.
Когда овощи с курицей обретут золотистую корочку, натереть сверху сыр, и убрать обратно в духовку, но сразу же ее выключить и оставить там на 5 минут.
При подаче можно еще немного посыпать сыром.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 43 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Кабачки с мясом - лучшие рецепты
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий