Loading...

Брускетта с карамелизированным луком

Ингредиенты на 2 порции
Батон французский 1 шт.
Лук фиолетовый 2 шт.
Маслины без косточек 100 г
Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Сахар 1 ст. л.
Соль 3 щепотка

Приготовление:
Для такой закуски понадобятся: французский мини – багет, красный лук, маслины, сахар, соль, перец, оливковое масло.
Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.
Маслины крупно порубить. Мы взяли маслины без косточек среднего размера и разрезали каждую пополам.
Багет разрезать вдоль и вынуть мякоть.
Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности приблизительно 6-8 минут.
Лук посыпать сахаром и обжарить ещё 3 минуты, перемешивая.
Лук посолить, поперчить и добавить маслины. Подержать ещё 1 минуту и снять с огня.
Начинить брускетты луковым фаршем. Разогреть духовку до 180 °С, положить брускетты на решётку и запечь приблизительно 5-10 минут.
Брускетты можно подавать как в холодом, так и в горячем виде.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 33 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  АРОМАТНЫЕ ГРИБЫ С ЧЕСНОКОМ
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий