Loading...

Тунец под соевым соусом – когда гости на пороге

Интересное сочетание соевого соуса и зелени, которая подается к жареному тунцу, никого не оставит равнодушным.
Тунец — дорогая рыба, к тому же не всегда такого качества, за которое стоит платить большие деньги. Вы можете использовать любую рыбу, главное, чтобы мясо у нее было плотное, можно даже попробовать семгу, форель или белую рыбу. Вместо лимона подойдет лайм.

Ингредиенты
Филе тунца – 250 г
Руккола – 150 г
Растительное масло – 1 ст. л.

Loading...

Для маринада:
Лимоны – 1/2 шт.
Укроп свежий – 5 веточек
Растительное масло – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Перец черный свежемолотый – 1 щепотка

Способ приготовления
Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, рубленый укроп, 2 ст. ложки растительного масла и перец.
Рукколу выложите на блюдо и залейте половиной маринада. Рыбу обжарьте на растительном масле на сковороде-гриль с двух сторон.
Готовую рыбу выложите сверху рукколы и залейте оставшимся маринадом.
Рекомендуем подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Омлет как в детстве
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий