Loading...

Шампиньоны по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны – 400 грамм
● Чеснок – 4 зубчика
● Семена кунжута – 1,5 ч.л.
● Рафинированное растительное масло – 50 мл
● Яблочный уксус – 3 ст.л
● Молотый кориандр – 1/4 ч.л.
● Соевый соус – 2 ст.л
● Петрушка – 0,5 пучка
● Перец черный горошком – 6-7 штук
● Перец душистый горошком – 3 штуки
● Лавровый лист – 2 штуки
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения.

По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку – любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

Loading...

Подготовьте необходимые продукты. Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой. Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте.

В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне.

Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Свинина со стручковой фасолью
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий