Loading...

Пирожки “Ухтыши” с плавленными сырками и свежими помидорами

Пирожки по этому рецепту получаются вкусными, сочными, с ароматом чесночка и аппетитной хрустящей корочкой! Непременно попробуйте приготовить такое угощение к воскресному завтраку!

Ингредиенты
Мука – 3-3,5 стакана
Вода (кипяток) – 1 стакан
Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.

Loading...

Помидор – 5 шт.
Плавленный сырок – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления
1. Помидоры порезать кружочками. Сыр потереть на крупной терке, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
2. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить подсолнечное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
3. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
4. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскаленного подсолнечного масла с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Подавайте пирожки в теплом виде к чаю или к бульону.

Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рисовая баба с яблоками
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий