Loading...

Изысканный салат из креветок со щавелевым соусом

Нежный весенний салат из креветок, авокадо и свежего щавеля подарит вам заряд бодрости и энергии на весь день!

Ингредиенты
Корень сельдерея – 1 шт.
Авокадо – 2 шт.
Креветки – 200 г
Арахис – 100 г
Масло растительное – по вкусу

Loading...

Щавель – 75 г
Сметана – 100 г
Сок лимонный – 1/2 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Соус Табаско (или кайенский перец) – по вкусу

Способ приготовления
Корневой сельдерей нарежьте дольками и опустите в кипящую подсоленную воду. Проварите 12 минут до готовности, выньте дольки сельдерея из воды и нарежьте маленькими кубиками.
Два авокадо разрежьте пополам, выньте косточки, снимите кожицу, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьте авокадо к нарезанному сельдерею.
Туда же положите очищенные креветки, арахис и полейте 1 ст.л. подсолнечного масла.
Для соуса очистите, вымойте, оборвите черешки щавеля. Оставьте несколько листиков для украшения, а остальные листья нарежьте полосками и перемешайте со смесью из сметаны, лимонного сока, соли, перца и несколькими каплями «Табаско».
Оставленные листья щавеля разложите на тарелки для салата, полейте их соусом, а сверху положите салат.

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сытный салат на каждый день из куриной грудки, грибов и маринованных огурчиков
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий