Loading...

Маффины с голубым сыром и виноградом

Ингредиенты:

280 г муки
2 яйца
250 мл молока
120 г сахара
100 г сливочного масла
150 г французского голубого сыра
1 стакан темного винограда
2 ч. л. разрыхлителя
1/8 ч. л. соли

Loading...

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите в сотейник. Растопите на среднем огне и немного остудите.
Разрежьте ягоды винограда пополам, удалите косточки. Нарежьте голубой сыр небольшими кубиками.
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль и перемешайте.
В другой миске слегка взбейте яйца с сахаром, влейте молоко и сливочное масло. Вылейте содержимое этой миски в муку и быстро перемешайте: вы должны только смешать ингредиенты, а не вымешивать тесто, иначе после выпечки оно будет резиновым. Добавьте в тесто виноград и сыр и еще раз перемешайте.
Разложите тесто в подготовленные формочки (силиконовые сбрызните водой, металлические смажьте маслом или проложите бумагой для выпечки), наполняя их не более чем на 2/3 высоты.
Поставьте формочки в духовку и пеките 10–12 мин. для объема 80 мл или 20–25 мин. для формочек объемом 250 мл. Готовые маффины достаньте из духовки и оставьте в формах на 5 мин. Затем переложите на решетку и немного остудите. Подавайте теплыми или полностью остывшими.

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Розочки с яблоком и корицей
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий