Loading...

Ленивый голубец из молодой капусты. Для хозяек, которые любят готовить быстро и вкусно!

Давайте приготовим сегодня замечательное блюдо «Ленивый голубец». Это блюдо как раз для тех хозяек, которые любят готовить быстро и вкусно! А вкус, скажу я вам, замечательный и ни чем не отличается от вкуса обычных, мелких сородичей. Вот только возни намного меньше.

Ингредиенты
Фарш мясной — 500 гр
Рис — 200 гр
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 шт

Loading...

Капуста свежая — 1 кг
Сметана — 200 гр
Томатный сок — 250 мл (можно заменить на помидоры)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление
Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку и отварите до мягкости. Обрежьте все уплотнения и выстелите ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинкуйте. Нарежьте лук и морковь. Залейте овощи томатным соком и тушите на протяжении 5 минут. Отварите рис до полуготовности, смешайте его с фаршем, добавьте измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влейте сметану.

Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Начинка должна получиться сочной. Выложите получившуюся начинку в форму слоями: чередуйте фарш и листья капусты. Далее накройте начинку листиками и отправляйте в духовку. Запекайте при температуре 180 °С в течение часа. Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Поставьте блюдо готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт. Подавайте голубец горячим со сметаной!

Приятного аппетита!

Loading...
(Visited 18 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мясо по-итальянски в томатном соусе
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий