Loading...

Ароматный песочный пирог с творогом и смородиной

Ингредиенты:

Масло сливочное — 80 грамм
Мука — 1,5-2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сливки (10%) или молоко — 125 мл
Творог — 250 грамм
Сахар — 3 ст. ложки
Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
Яйца — 2 штуки
Смородина черная — 200-250 грамм
Соль — 1/4 ч. ложки

Способ приготовления:

Смешайте холодное сливочное масло и 1 стакан муки, разотрите в крошку, добавьте щепотку соли и 125 мл сливок. Постепенно добавьте оставшуюся муку (может понадобиться чуть больше или меньше). Замесите мягкое тесто, распределите его по форме (24-26 см), формируя бортики. Уберите форму с тестом в холодильник на полчаса/час.

Loading...

Для начинки: отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, крахмалом и творогом (можно добавить ваниль по вкусу). Белки, отдельно, взбейте в крепкую пену, и осторожно, лопаткой, смешайте с творожной массой.

Распределите начинку на тесто, сверху выложите ягоды.

Выпекайте 45 минут, при 190 гр. Приятного чаепития!

(Visited 24 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  "Шоколадные птифуры"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий