Loading...

Как попасть в сказку, или “Берендеево царство” в Сочи

“Берендеево царство” в Сочи – это место, где оживают русские сказки, мифы и легенды. В 7 км от поселка Лазаревское находится настоящий заповедник сказок, часть рекреационного национального парка Сочи.

Берендеями называли кочевые племена тюркских народов, населявшие восточноевропейские степи. Племена платили дань русским князьям и участвовали в междоусобных войнах на границе Древней Руси.

Loading...

На территории национального парка произрастет реликтовый лес самшита колхидского. Благодаря сказочным пейзажам в лесу снимались сцены многих русских сказок.

Фантастический лес с раскидистыми кленами и величественными дубами, поросшими изумрудным мхом и обвитыми плющом, красочные водопады “Слезы снегурочки”, “Купава”, “Борода Берендея”, водные купели, громкий ручей Лель – навевают сказочную атмосферу известных с детства историй.

Loading...

Для того чтобы насладиться водопадами во всей их красе, посещать парк необходимо после проливных дождей. В засушливые периоды многие из них полностью высыхают.

Вся территория “Берендеева царства” украшена различными резными деревянными фигурами и строениями.

Вся территория “Берендеева царства” украшена различными резными деревянными фигурами и строениями.

Маленькие домики старичков-боровичков, сувенирные лавки и магазины в виде настоящих срубов, волшебные мостики и заколдованные деревья создают истинно волшебную атмосферу настоящего заповедника русских сказок, мифов и былин.

Можно почувствовать себя настоящим властителем земель сказочных и сделать фотографию на троне Берендея.

Посещение “Берендеева царства” определенно останется одним из самых ярких впечатлений поездки.

Лазаревский район Сочи и окрестности национального парка известны еще несколькими уникальными туристическими объектами.

Экскурсии по таинственным пещерам Ведьм или Дома Духов проходят на лодках, виды водопадов реки Аше не оставят равнодушными влюбленные пары, а дагомысские корыта поразят каменными перегородками и огромными чашами в русле реки.

(Visited 29 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Как туристу отставшему от группы не потеряться на улицах большого города
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий