Loading...

Заварные пончики в лимонной глазури

Любимое лакомство всех детей и взрослых!

Ингредиенты:
мука — 150 г
яйца — 4 штуки
вода — 125 мл
молоко — 125 мл
сливочное масло — 60 г
щепотка соли
сахарная пудра — 150 г
лимон — сок половины

Loading...

Приготовление:
Вскипятить при постоянном помешивании молоко с водой и маслом.
Снимаем с огня, и сразу же всыпаем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы масса отставала от стенок посуды и собралась в шар, остужаем так, чтобы пальцу опущенному в тесто было приятно тепло, но не жарко!
Добавляем яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звёздочка.
Готовим маленькие кусочки пекарской бумаги (15х15), хорошо смазываем маслом.
Выдавливаем на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опускаем в масло, держа один конец бумаги — через 5-7 секунд пончик соскользнёт.
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, около 20 секунд.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впиталось лишнее масло.
Когда остынут обмакиваем в лимонную глазурь.

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриный лентяй
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий