Loading...

Творожный мусс с клубникой

Ингредиенты:

500 г нежирного творога
350 г сливок для взбивания
100 г сметаны жирностью 25%
300 г некрупной свежей клубники
0,5 стакана коричневого сахара
30 г желатина

Loading...

Приготовление:
Замочите желатин в 0,5 стакана холодной воды на 10 мин. Затем доведите до кипения на среднем огне, всыпьте сахар и дайте ему полностью раствориться, все время помешивая. Добавьте сметану и прогрейте почти до кипения.
Если творог с крупинками, протрите его через мелкое сито. Взбивая творог миксером, постепенно влейте желатиновую массу. Отдельно взбейте сливки в пышную пену и смешайте с творожной массой.
Застелите форму диаметром 20– 22 см пленкой так, чтобы края свисали. Всыпьте целые ягоды, удалив плодоножки и незрелые части. Сверху выложите творожную массу, разровняйте мокрой лопаткой, закройте краями пленки и поставьте в холодильник на 4 ч.
Перед подачей выньте десерт из формы, потянув за края пленки, и разрежьте на порции, как торт, очень острым тонким ножом, окуная его в горячую воду. Подавайте холодным.

Приятного аппетита!

(Visited 43 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Торт "Вриндаван"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий