Loading...

Салат Панацелла из помидоров и хлеба

Как и пицца, салат панцанелла считался блюдом бедняков и традиционно готовился, чтобы утилизировать остатки хлеба. Зачерствевшие пожаренные кусочки хлеба пропитывались вкуснейшим соком помидоров и ароматной заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса. Салат получился настолько вкусным, что приобрел популярность не только в Италии, но и далеко за её пределами.

Ингредиенты:
помидоры большие мясистые (можно разных цветов) 3 шт.;
помидоры черри горсть;
лук красный 1 шт.;
базилик свежий небольшой пучок;
петрушка несколько веточек;
черствый хлеб (ржаной, пшеничный или чиабатта) несколько ломтиков;
масло оливковое холодного отжима по вкусу;
бальзамический или винный уксус 1-2 ч.ложки;
чеснок 1-2 зубчика;
острый перец зеленый 0,5 шт. (можно не добавлять);
соль, перец по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Крупные помидоры нарезать дольками, помидоры черри нарезать напополам, лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами, острый зелёный перец нарезать колечками, петрушку и базилик мелко нарубить.
Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом.
Сложить все овощи в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить поджаренные кусочки хлеба и полить заправкой.
Перемешать салат (желательно ладонями), слегка раздавливая помидоры с хлебом, и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы хлеб впитал заправку.
Подавать, украсив веточками базилика.

Приятного аппетита!

(Visited 70 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Болгарский салат «Манжо»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий