Рецепт теплого салата с телятиной и луком-фри

Ингредиенты:

Телятина (вырезка) — 160 г
Огурец — 100 г
Помидоры — 120 г
Лук (для приготовления лука-фри) — 150 г
Лук красный — 70 г
Салат айсберг — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 2 ст.л.
Вустерский соус — 1 ч.л.
Лук зеленый — 1 перо
Уксус (яблочный или винный) — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Красный лук порезать тонкими кольцами. Овощи промыть и обсушить. Огурец нарезать соломкой, помидор кубиком. Салат айсберг руками порвать на небольшие кусочки. Телячью вырезку промыть и тщательно обсушить, а затем нарезать тонкой соломкой.

Совет: Чтобы лук получился вкуснее, его можно залить кипятком на несколько минут, затем слить воду, а в лук добавить уксус, сахар, молотый перец и соль по вкусу и оставить на полчаса в холодильнике.

На оливковом масле на хорошо раскаленной сковороде обжарить телятину. В почти готовую телятину добавить мелко нарезанный чеснок.

Добавить соевый соус и соус ворчестер, тушить на слабом огне 10-15 секунд.

Совет: Весь процесс приготовления телятины не должен превышать минуты, так как готовится вырезка очень быстро, и ее можно пересушить.

Подготовленные овощи выложить в глубокую миску и хорошо перемешать с телятиной и подливой.

Выложить салат на тарелку горкой. Посыпать нарезанным зеленым луком.

Сверху выложить лук-фри. Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Запеченная говядина в водочном маринаде
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий