Loading...

Один из самых вкусных итальянских десертов — Кофейная панакотта

Ингредиенты:

растворимый кофе — 2 ч.л.
желток — 1 штука
молоко — 150 мл
сметана 15% (сливок 33%) — 180 мл
сахар — 4 ч.л.
желатин — 20 г
ванильный сахар — 1 ч.л.

Loading...

Приготовление:
Разводим желатин в 1 ст.л. воды, даем набухнут.
Наливаем молоко в маленькую кастрюлю, добавляем кофе и доводим до кипения.
Взбиваем венчиком желток с сахаром и вводим в горячее молоко.
Нагреваем смесь на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения.
Загустевшую смесь снимаем с огня и распускаем в ней желатин. Остужаем.
Вливаем в остывшую смесь сметану (или сливки), перемешиваем и разливаем смесь по формочкам или стаканам.
Ставим смесь в холодильник до застывания.
Отделяем десерт, поставив их на полминуты в горячую воду.
Украшаем какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Коктейль (с солёной карамелью)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий