Loading...

Мандариновый пирог

Для приготовления мандаринового пирога понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
– 250 г пшеничной муки;
– 250 г сливочного масла;
– 4 яйца;
– 200 г сахара;
– 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
– 1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
– 150 г сахарной пудры;
– 3 ст. л. мандаринового сока.
Для начинки:
– 7-8 сладких мандаринов.

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.
Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.
Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.
Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.
Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.
Вкусного вам чаепития!
(Visited 12 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Как варить бурый рис – вопросы здорового питания
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий