Loading...

Потрясающе вкусные чебуреки Хушур с говядиной

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших чебуреков монгольского меню.
Готовятся они из пресного теста с мясной начинкой. Получаются маленькими по размеру.
От такого сытного, ароматного и мега аппетитного лакомства просто невозможно оторваться.
Любители чебуреков обязательно оценят хушур по достоинству.

Нужные ингредиенты
Для теста
500 гр пшеничной муки
200 мл воды
щепотка соли

Loading...

Для фарша
600 гр говядины
2 репчатого лука
6 зубчиков чеснока
специи по вкусу
100 мл воды
Дополнительно
растительное масло для жарки

Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную ёмкость сыпем муку и добавляем, по желанию, соль. После чего вливаем холодную воду и замешиваем тесто.
Удобно этот процесс делать на столе. В результате мы должны получить мягкое и достаточно эластичное тесто. Делаем из него шар и оставляем в таком виде на 10 минут.
Пропускаем через мясорубку говядину, лук и чеснок. Также добавляем специи и хорошо все перемешиваем.
По истечении нужного времени делим наше тесто на маленькие кусочки и обваливаем каждый в муке.
Затем раскатываем в тонкие лепешки и распределяем подготовленный фарш на одну сторону, ближе к краю.
После чего накрываем начинку второй стороной и соединяем края, формируя фигурные бортики.
Чебурек должен помещаться на ладошке, большими делать их не стоит.
Разогреваем сковороду с маслом и помещаем в неё подготовленные изделия.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.
Теперь в горячем виде можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 14 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирог с мясом «Легче не бывает»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий