Loading...

“Стеклянные” баклажаны по-китайски

Баклажаны обжариваются во фритюре, а затем окунаются в пикантную кисло-сладкую глазурь! Получается очень интересный вкус. Готовится эта экзотическая закуска просто и несомненно понравится любителям пикантной азиатской кухни.

Ингредиенты:
баклажаны средние 4 шт.;
коричневый сахар 100 грамм;
соевый соус 4 ст. ложки;
мёд 1 ст. ложка;
рисовый уксус или винный уксус 1 ч. ложка;
кунжутное масло 1 ч. ложка;
вода 50 мл;
хлопья чили 1 ч. ложка;
растительное масло для фритюра;
свежая зелень для подачи.

Loading...

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, обильно посолить и оставить на 20 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны во фритюре в течение 1-2 минут, затем выложить на решетку и дать лишнему маслу стечь. Баклажаны должны получится достаточно прожаренными внутри, но не мягкими.​
Смешать в сотейнике сахар, воду, соевый соус, мёд, рисовый уксус, хлопья чили и кунжутное масло. Поставить смесь на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь до слабого и уваривать глазурь примерно 3 минуты до загустения, затем снять с огня.
Окунуть баклажаны в глазурь, затем переложить на решетку и обсушить.
Подавать в качестве холодной закуски, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рыба к ужину: оригинальный кляр для изумительного вкуса
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий