Loading...

Шарлотка

Ингредиенты:
Яблоки — 3-4 шт.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Крупа манная (можно заменить мукой или панировочными сухарями) — для присыпки формы
Масло сливочное — для смазывания формы
Приготовление:
1. На дно разъемной формы для выпечки выложить пекарскую бумагу, после чего застегнуть бортик. Срезать лишнюю бумагу по внешнему контуру. Боковинки и дно смазать сливочным маслом и хорошенько присыпать манкой.

2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин. Нарезать на тонкие дольки и выложить в форму в 3 слоя.
3. Яйца перелить в миску и около минуты взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще около минуты. Всыпать муку и взбивать 30 секунд.
4. Перелить тесто в форму для выпечки, чтобы оно равномерно покрыло яблоки.

Loading...

5. Постучать по дну формы, чтобы тесто прошло через все слои яблок. Поставить в предварительно нагретую до 180 °С духовку на 20 минут.
6. Когда верх пирога зарумянится, стоит переключить духовку в режим работы только нижнего тэна, а минут через пять убавить температуру в духовке до 100 градусов. Это нужно для того, чтобы пирог успел пропечься внутри. Готово!

(Visited 19 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Свинина в коньячно-грибном соусе
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий